Здоровьесбережение | ![]() | ![]() | ![]() |
Для противодействия незаконного оборота наркотиков и формирования в обществе осознанного негативного отношения к незаконному потреблению наркотиков и участию в их обороте и во исполнении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной 23 ноября 2020 года № 733 Указом президента Российской Федарации, аппаратом антинаркотической комиссии в Ставропольском крае создан телеграмм-канал (t.me/antinarkotik_sk), организована работа "горячей линии" по телефону 8(905)461-02-24 для приема сообщений, в том числе анонимных, о месте продажи наркотических средств, наркопритонах и местонахождении торговцев запрещенными веществами на территории края, а так же действуют месенджеры WhatsApp, Viber, Telegram.
Выходцева Светлана Владимировна врач-психиатор-нарколог смотреть видео
Полезное видео
Профилактика детского травматизма в образовательном процессе ПроПсиТин, Детский телефон доверия В рамках реализации национального проекта «Образование «Поддержка семей, имеющих детей» с 1 сентября 2019 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запущен федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей «Растимдетей.рф»
Памятка для детей о поведении на воде в летний период
Памятки
Памятки по пожарной безопасности
Общая информация о туберкулезе
Коронавирус О ВАКЦИНАЦИИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ Рекомендации по профилактике COVID-19 в период майских праздников
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ
День газовой безопасности В целях профилактики травматизма среди несовершеннолетних, в том числе газовой безопасности, 1 октября 2019 года во всех классных коллективах МБОУ СОШ №6, с 1 по 11 класс, был проведен Единый открытый урок для обучающихся, посвященный Дню газовой безопасности. Целью урока являлось формирование знаний правил безопасного использования газа в быту у школьников. Основной задачей урока было способствование формированию у учащихся знаний о правилах безопасного использования газа в быту, его роли в жизни людей.
С 14 мая по 19 мая проходит всероссийская акция http://стопвичспид.рф/
7 апреля ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ
Профилактика гриппа. Профилактика ВИЧ-инфекции «ЗНАНИЕ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ЗДОРОВЬЕ» ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ ПО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫМ ПРОИСШЕСТВИЯМ
ролик по вакцинопрофилактике «Я привит»
Особенности проведения дератизации в образовательной организации
П А М Я Т К А ГРАЖДАНАМ ПО ДЕЙСТВИЯМ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ Печь или камин с закрытой задвижкой и с не прогоревшим топливом – источник угарного газа и незаметный отравитель. Считая, что топливо полностью прогорело, владельцы печи закрывают заслонку дымохода для сохранения тепла. Тлеющие угли при недостатке воздуха образуют угарный газ, который проникает в помещение через негерметичные участки печной конструкции. Отсутствие у угарного газа цвета и запаха делают его особенно опасным. ПРИЧИНЫ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ Нарушение правил эксплуатации печного отопления: несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга. Неисправная работа печи и дымохода; трещины в конструкции печи, забитый дымоход. Техническое обслуживание автомобиля в гараже или в помещении с плохой вентиляцией. Длительный отдых в автомобиле с включенным двигателем. СИМТОМЫ И ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ Слезотечение, головная боль, головная боль и головокружение, , сухой кашель, слабость, спутанность и потеря сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение дыхания, расстройство координации движения, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, судороги, потеря сознания. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ГАЗОМ. Вынести пострадавшего на свежий воздух. Устранить поступление угарного газа. Проветрить помещение (открыть окна и двери) и покинуть помещение. Если пострадавший в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело. Вызвать «Скорую помощь». Если пострадавший без сознания необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда «Скорой помощи ». Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом. Если пострадавший от угарного газа пришел в себя, но длительное время находиться в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение и стационарном лечении. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ Убедитесь в исправности работы печи, дымохода, приточной и вытяжной вентиляции. Не сжигайте древесный уголь в помещении с плохой вентиляцией. На дымовых каналах печей, работающих на дровах следует предусматривать установку последовательно двух плотных задвижек, а на каналах печей работающих на угле одной задвижки с отверстием в ней диаметром 15 мм. Для хорошего сгорания топлива в топливнике печи следует подавать необходимое количество притока воздуха при топке углем. Если в камине или печи осталось несколько недогоревших головешек лучше их потушить или дать время прогореть. Когда угли потемнеют, и над ними нет огонька пламени; через 20 минут задвижку можно закрыть. Завершайте эксплуатацию камина, печи не менее чем за 2 часа до сна. Не оставляйте в гараже машину с включенным двигателем.
ГРИПП Памятка для родителей скачать ГРИПП и ОРВИ Памятка для родителей скачать
|