Increase size
Reset to Default
Decrease size
Здоровьесбережение PDFПечатьE-mail
          Для противодействия незаконного оборота наркотиков и формирования в обществе осознанного негативного отношения к незаконному потреблению наркотиков и участию в их обороте и во исполнении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной 23 ноября  2020 года № 733 Указом президента Российской Федарации, аппаратом антинаркотической комиссии в Ставропольском крае создан  телеграмм-канал (t.me/antinarkotik_sk), организована работа "горячей линии" по телефону 8(905)461-02-24 для приема сообщений, в том числе анонимных, о месте продажи наркотических средств, наркопритонах и местонахождении торговцев запрещенными веществами на территории края, а так же действуют месенджеры WhatsApp, Viber, Telegram.

 

Выходцева Светлана Владимировна  врач-психиатор-нарколог смотреть видео

 

Полезное видео

 

Профилактика детского травматизма в образовательном процессе

 

ПроПсиТин, Детский телефон доверия

 В рамках реализации национального проекта «Образование «Поддержка семей, имеющих детей» с 1 сентября 2019 года в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запущен федеральный портал информационно-просветительской поддержки родителей «Растимдетей.рф»

 

Приказ Министерства образования Ставропольского края от 20.06.2022 № 1049-пр О мерах по предоставлению психолого-педагогической,медицинской и социальной помощи обучающимся, их родителям (законным представителям), педагогам

 

Памятка об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов

 

Памятка для детей о поведении на воде в летний период

  Памятка для родителей "Об использовании устройств мобильной связи в школе"

 

 
 
 
Памятки

 

  

Памятки по пожарной безопасности

 

 

 

Общая информация о туберкулезе

Анкета

    

 

  

Как не  заболеть ОРВИ

 

  

 

Коронавирус

О ВАКЦИНАЦИИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Рекомендации по профилактике COVID-19 в период майских праздников

Как не заболеть

Методические рекомендации

 

 

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ ГРИППОМ, КОРОНАВИРУСОМ И ДРУГИМИ ОРВИ

  • НАДЕВАЙТЕ МАСКУ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, В МЕСТАХ БОЛЬШОГО СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ПРИ КОНТАКТАХ С ЛЮДЬМИ С СИМПТОМАМИ ВИРУСНОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
  • МАСКА ДОЛЖНА ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ К ЛИЦУ И ЗАКРЫВАТЬ РОТ, НОС И ПОДБОРОДОК
  • ПРИ НАЛИЧИИ ВШИТОГО КРЕПЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ НОСА, ЕГО НАДО ПЛОТНО ПРИЖАТЬ К СПИНКЕ НОСА
  • ЕСЛИ НА МАСКЕ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СКЛАДКИ, – РАСПРАВЬТЕ ИХ
  • МЕНЯЙТЕ МАСКУ НА НОВУЮ КАЖДЫЕ 2-3 ЧАСА ИЛИ ЧАЩЕ
  • ВЫБРАСЫВАЙТЕ МАСКУ В УРНУ СРАЗУ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
  • ПОСЛЕ ПРИКОСНОВЕНИЯ К ИСПОЛЬЗОВАННОЙ МАСКЕ, – ТЩАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ
  • НОСИТЬ МАСКУ НА БЕЗЛЮДНЫХ ОТКРЫТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ – НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО
  • ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ НЕЛЬЗЯ
  • ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИИ С ТЩАТЕЛЬНОЙ ГИГИЕНОЙ РУК И КАРАНТИННЫМИ МЕРАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСКИ БУДЕТ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАРАЖЕНИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЯИНФЕКЦИИ
     

  

День газовой безопасности

В целях профилактики травматизма среди несовершеннолетних, в том числе газовой безопасности, 1 октября 2019 года во всех классных коллективах  МБОУ СОШ №6,  с 1 по 11 класс,   был проведен  Единый открытый  урок для обучающихся, посвященный  Дню газовой безопасности. Целью  урока являлось формирование знаний правил безопасного использования газа в быту у школьников. Основной  задачей  урока было способствование  формированию у учащихся знаний о правилах безопасного использования газа в быту, его роли в жизни людей.

 

 

 

С 14 мая по 19 мая проходит всероссийская акция http://стопвичспид.рф/

 

7 апреля

ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

Профилактика гепатита С

Профилактика гриппа.

Грипп - острое сезонное вирусное заболевание.

Как происходит заражение?

Основной путь передачи инфекции - воздушно-капельный. Источником является больной человек. Заражение гриппом происходит при кашле, чихании во время общения с больным. Возможна передача вирусов через предметы личной гигиены и посуду.
Попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирус внедряется в их эпителиальные клетки, проникает в кровь и вызывает интоксикацию. Создаются условия для активизации других видов бактерий, а также для проникновения извне новых бактерий, вызывающих вторичную инфекцию.

Каковы признаки гриппа?
Для гриппа характерно очень быстрое развитие клинических симптомов. В типичных случаях болезнь начинается внезапно: повышается температура тела до 38-40 градусов, появляются сильная головная боль, боль в глазах, мышцах, озноб, слабость. Сухой болезненный кашель, заложенность носа появляются, как правило, через несколько часов от начала болезни.
Маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническим заболеваниями подвержены большему риску появления опасных осложнений от инфекции.

Что делать если Вы заболели?
При первых симптомах необходимо обратиться к врачу (желательно вызвать врача на дом). Только врач может подтвердить случай заболевания гриппом. Следует помнить, что своевременное обращение за медицинской помощью позволяет снизить риск осложнений и ведет к быстрому выздоровлению. Не посещать работу или учебу, по возможности лучше избегать контактов с другими людьми. Соблюдайте постельный режим, пейте много жидкости и следуйте всем рекомендациям врача. Во избежание заражения членов семьи, соблюдаете масочный режим (помните маску необходимо менять каждые 2-3 часа).
Немедленно обратитесь за медицинской помощью в случае возникновения любого из нижеперечисленных опасных признаков:
- одышка, во время физической нагрузки, либо в покое;
- затрудненное дыхание;
- синюшность кожных покровов;
- кровянистая или окрашенная мокрота;
- боли в груди.


Как повысить защитные силы организма?

Профилактические мероприятия в первую очередь должны быть направлены на повышение защитных сил организма. К ним относятся: занятия физической культурой, закаливание и рациональное питание (свежие овощи, фрукты, соки), своевременный отдых, регулярное проветривание помещений.
Во время эпидемии гриппа, по возможности, сократите время пребывания в местах скопления людей. Избегайте тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами. Регулярно и тщательно мойте руки с мылом. Употребляйте в пищу продукты, содержащие большое количество витамина С и витамина А.
При уходе за больным соблюдайте правила личной гигиены, регулярно проветривайте помещение, проводите влажную уборку.

Самое эффективное средство профилактики гриппа – вакцинация.

Вакцинация проводится осенью, до начала эпидемии. В вакцинации нуждается каждый человек, заботящийся о своем здоровье и здоровье окружающих. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность и предотвращает осложнения.


Не занимайтесь самолечением! Помните, что своевременное обращение за медицинской помощью снизит риск развития осложнений!

 

Профилактика ВИЧ-инфекции «ЗНАНИЕ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ЗДОРОВЬЕ»

Осторожно ГРИПП

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ ПО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫМ ПРОИСШЕСТВИЯМ

 

 

 

 

 

ролик по вакцинопрофилактике «Я привит»

 

ОСТОРОЖНО, ТЕРРОРИЗМ!!!

 

 

ПРОФИЛАКТИКА ТУЛЯРЕМИИ

Особенности проведения дератизации в образовательной организации

 

П А М Я Т К А   ГРАЖДАНАМ  ПО ДЕЙСТВИЯМ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ   ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

Печь или камин с закрытой задвижкой и с  не прогоревшим   топливом – источник угарного газа и незаметный отравитель. Считая, что топливо полностью прогорело, владельцы печи закрывают заслонку дымохода для сохранения тепла. Тлеющие угли при недостатке воздуха образуют угарный газ, который проникает в помещение через негерметичные участки печной конструкции.

Отсутствие  у угарного газа цвета и запаха делают его особенно опасным.

ПРИЧИНЫ  ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

Нарушение правил эксплуатации печного отопления: несвоевременное  закрытие печной заслонки,  недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга.

Неисправная работа  печи и дымохода; трещины в конструкции печи,  забитый дымоход.

Техническое обслуживание  автомобиля в гараже или в помещении с плохой вентиляцией.

Длительный отдых в автомобиле с включенным двигателем.

СИМТОМЫ  И ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

Слезотечение, головная боль, головная боль и головокружение, , сухой  кашель, слабость, спутанность  и потеря сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение дыхания, расстройство координации движения, сонливость, посинение   слизистых оболочек и кожи лица, рвота, судороги, потеря сознания.

Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ  ПРИ ОТРАВЛЕНИИ  ГАЗОМ.

Вынести пострадавшего на свежий воздух.

Устранить поступление угарного газа. Проветрить помещение (открыть окна и двери) и покинуть помещение.

Если пострадавший  в сознании, обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело. Вызвать «Скорую помощь».

Если пострадавший без сознания необходимо немедленно начать искусственное   дыхание до прихода в сознание или до приезда «Скорой помощи ».

Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом.

Если пострадавший  от угарного газа пришел в себя, но длительное время  находиться в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение и стационарном лечении.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТРАВЛЕНИЯ УГАРНЫМ ГАЗОМ

Убедитесь в исправности работы печи, дымохода, приточной и вытяжной вентиляции.

Не сжигайте  древесный уголь в помещении с плохой вентиляцией.

На дымовых каналах печей, работающих на дровах следует предусматривать установку последовательно двух плотных задвижек, а на каналах печей работающих на угле  одной задвижки с отверстием в ней диаметром  15  мм.

Для  хорошего сгорания  топлива в топливнике печи следует подавать необходимое количество притока воздуха при топке углем.

Если в камине или печи осталось несколько недогоревших головешек лучше их потушить или дать время прогореть.

Когда угли потемнеют, и над ними нет огонька пламени; через 20 минут задвижку можно закрыть.

Завершайте  эксплуатацию камина, печи  не менее чем за 2 часа до сна.

Не оставляйте в гараже машину  с  включенным двигателем.

 

 

ГРИПП Памятка для родителей скачать

ГРИПП и ОРВИ Памятка для родителей скачать