Increase size
Reset to Default
Decrease size
Талант 20.35 PDFПечатьE-mail

Для системного учета достижений школьников - участников Кружкового движения НТИ был запущен конкурс компетенций «Талант 20.35», который проводится на основе данных верифицированных аккаунтов платформы. Конкурс учитывает и нормирует широкий список мероприятий годового цикла, и по сумме мероприятий формирует результирующий рейтинг участника конкурса. Лучшие по результатам рейтинга получают дипломы победителей и призеров. Ссылка на сайт: https://talent2035.kruzhok.org.

Конкурс «Талант 20.35» помогает вузам находить талантливых абитуриентов, а абитуриентам помогает поступить в вуз-партнер Кружкового движения НТИ. В настоящий момент соглашения о партнерстве заключены более чем с 45 вузами, их
Числе ДВФУ, МИСиС, МИФИ, НГТУ, Приоритеты конкурса:
  1. Автоматизация учета достижений. Участникам конкурса достаточно подгружать свои достижения на платформу Талант, проходить онлайн-курсы, участвовать в хакатонах и Олимпиаде КД НТИ, то есть жить жизнью обычного старшеклассника. Все остальное Талант сделает сам.
  2. Помощь вузам. Инженерным университетам часто не хватает талантливых абитуриентов, способных разбираться в новых технологиях и работать руками, хоть у них и нет 100 баллов по ЕГЭ. Конкурс «Талант 20.35» решает эту проблему.
  3. Помощь талантливым школьникам. Участие в конкурсе позволяет собрать портфолио, хранить его в удобном виде и получить верификацию Кружкового движения НТИ (после проверки модератором), что избавляет от сбора различных справок.
Конкурс основан на принципе накопления данных различных мероприятий и активностей в профессиональных сообществах. Основная идея: накопление массива цифрового следа, достаточное, для того чтобы принять решение по уровню компетенции участников конкурса в направлениях: «Программная робототехника», «Решение комплексных инженерных задач» и «Программирование на Python».
Данные об опыте и достижениях участников поступают в базу конкурса после проведения олимпиад, проектных школ, тестирований, хакатонов и других активностей Кружкового движения НТИ и партнеров.