Increase size
Reset to Default
Decrease size
Организация образовательного процесса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 PDFПечатьE-mail
         С 1 сентября 2020 года занятия будут проводиться в очном режиме.
 
     Особый порядок организации образовательного процесса введен в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г.), постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов» до 31 декабря 2020 года.
     В 1-11 классах 1 сентября праздник «День знаний» состоится в классе. Во всех классах пройдут уроки, посвященные 75–летию Победы в Великой Отечественной войне.
 
Организация входа обучающихся в образовательное учреждение
     
       При входе в здание образовательного учреждения:
• ежедневно будут проводиться «утренние фильтры» с обязательной термометрией (бесконтактные термометры) с целью выявления и недопущения в организации обучающихся и сотрудников с признаками респираторных заболеваний.
• на входе установлены сенсорные дозаторы с антисептическими средствами для обработки рук.
• для разобщения потоков детей и минимизации их контактов вход в школу будет осуществляться с двух точек (центральный и северный — со двора школы).
 
      Обучающиеся с признаками респираторных заболеваний будут незамедлительно изолированы до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.
 
      С целью максимального разобщения классов составлен график пропуска обучающихся в образовательное учреждение
 
 
 
       С целью обеспечения антитеррористической безопасности в образовательном учреждении с 01.09.2020 года будет осуществляться строгий пропускной режим.
 
       Для сотрудников пищеблока и техперсонал образовательного учреждения и посетителей обязательный масочный режим и использование средств индивидуальной защиты.
 
Организация учебного процесса
       В целях максимального разобщения классов составлено расписание звонков по двум вариантам.
 
 
     За каждым классом закреплен учебный кабинет. В течение дня занятия будут проводиться в кабинетах, закрепленных за классом.
 
 
 
 
       В каждом классе предусмотрена ежедневная уборка всех поверхностей и пола с применением дезинфицирующих средств по вирусному типу. В учебных кабинетах  установлены  рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которые могут использоваться в присутствии людей на протяжении всего учебного дня. На каждой перемене производятся проветривания помещений.
 
      Занятия по физической культуре проводятся на открытом воздухе.
 
     После обучения каждого класса будет осуществляться обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу.
 
    Проведение массовых мероприятий запрещено.
 
Организация питания
 
    Организация завтраков и обедов будет организовано строго по графику посещения каждым классом.
 
    График посещения столовой с учетом количества классов и режима питания в целях максимального разобщения классов
 
 
 
 
     Обработка обеденных столов до и после каждого приема пищи будет осуществляться с использованием моющих и дезинфицирующих средств. 
 
     Работа сотрудников пищеблока будет организована с использованием средств индивидуальной защиты (масок и перчаток).
 
Общие положения
 
    В конце каждой недели будет осуществляться генеральная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств по вирусному типу путем орошения, а также обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов.
 
     После каждой перемены дезинфицируются туалеты, рекреации, гардероб и помещение столовой с применением средств по вирусному типу.